Impostazione account email per smartphone e tablet  Stampa Articolo

Impostazione account email per smartphone e tablet

POP3 :
permette di trasferire i messaggi dal server di posta al tuo PC. La configurazione di default cancella i messaggi dal server e rappresenta la soluzione ottimale se leggi la posta sempre dallo stesso PC.

IMAP :
permette di gestire i messaggi mantenendoli sul server fino a quando non decidi di eliminarli. E' la soluzione ottimale se leggi la posta da diversi dispositivi.

Tipo account: IMAP

Server di posta in entrata: mail.TUODOMINIO (esempio mail.esempio.com)

Nome utente: corrisponde alla casella di posta elettronica (es. info@esempio.com)

Password: la password relativa alla email

Porta del server di posta in entrata:
Il servizio è disponibile sulle porte 143 e 993

Supporto del server di posta in entrata per l'autenticazione SSL:
Se si è scelto la porta 143 scegliere NO.

Se invece si è scelto la porta 993 scegliere SI: SSL (Accetta tutti i certificati) **

-----

Tipo account: POP3

Server di posta in entrata: mail.TUODOMINIO (esempio mail.esempio.com)

Nome utente: corrisponde alla casella di posta elettronica (es. info@esempio.com)

Password: la password relativa alla email

Porta del server di posta in entrata:
Il servizio è disponibile sulle porte 110 e 995

Se si è scelto la porta 110 scegliere NO.

Se invece si è scelto la porta 995 scegliere SI: SSL (Accetta tutti i certificati) **

**In caso di problemi o errori riscontrati durante la configurazione con il certificato SSL optare per le porte normali

-----

Server di posta in uscita: mail.TUODOMINIO (esempio mail.esempio.com)

Nome utente e password: Non necessari per la posta in uscita, assicurarsi che NON sia selezionata la seguente opzione:
“E' richiesta l'autenticazione per il server di posta in uscita “

N:B *Con i nuovi pacchetti hosting invece nel caso si riceva errore durante l'invio, va impostata anche li l'autenticazione sul server in uscita, inserendo la coppia user/password

Porta del server di posta in uscita - SMTP: 25

Porta del server di posta in uscita alternativa - SMTP:
Alcuni gestori consento l'uso della porta 25 esclusivamente sulla loro rete (ad esempio l'operatore Tre), consigliamo quindi di impostare la porta 587

Tipo di protezione (SSL TLS etc.): Nessuno
Consigliamo inoltre di impostare la frequenza di controllo email ogni 15 o 30 minuti, in questo modo si evita di sovraccaricare il server di richieste e si risparmia il consumo di banda e batteria da parte del dispositivo mobile.