GMAIL e SPAM  Stampa Articolo

Come risovere se alcune mie email vengono contrassegnate come spam da GMAIL;

Se alcuni messaggi finiscono erroneamente nella cartella dello spam in GMAIL, per ripristinarli nella posta in arrivo ti basterà cliccare in alto sul pulsante Non spam”.

Il filtro antispam di Gmail apprende dalle segnalazioni dell’utente e migliora costantemente il proprio modo di applicare i filtri, tenendo conto di tutti i feedback ricevuti. Può succedere, tuttavia, che email provenienti da un determinato indirizzo finiscano puntualmente filtrate come spam, anche se segnalate più volte come attendibili.

In questi casi si può provare ad aggiungere l’indirizzo email ai propri contatti personali, in modo da far capire al sistema che si ritiene attendibile questa fonte. In alternativa, è possibile creare un filtro specifico in Gmail, impostando di non inviare mai a spam le email provenienti da questo indirizzo. Puoi approfondire leggendo questa guida.